緑と海辺のごちそうドライブ関西版に「淡路牛肉巻きハンバーグ 今日は肉の日」が紹介されました!

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絶景&癒やしのごちそう

緑と海辺のごちそうドライブ関西版に「淡路牛肉巻きハンバーグ 今日は肉の日」が紹介されました!

鳴門海峡の眺望と、巨大たまねぎオブジェやたまねぎキャッチャー、たまねぎカツラなどの玉ねぎネタで、SNSでも話題沸騰の「うずの丘大鳴門橋記念館」。なかでも一番の絶景を誇るウッドデッキ、うずの丘スカイテラスの一角に、淡路牛肉巻きハンバーグを屋外で提供する小屋が登場した。

淡路牛と豚の合い挽きハンバーグを、A5ランクの淡路牛肉で巻いて、備長炭の炭火でじっくりジューシーに焼き上げる。かぶりつくと口いっぱいに肉汁が広がり、炭の香りもふわり。特製の淡路島たまねぎソースやおろしポン酢で味わったら、兵庫県お米甲子園コンクール受賞米を羽釜で炊いたご飯にハンバーグをオン。さらに濃厚な淡路放し飼い卵をのせて、卵バーグ丼に進化させよう。絶景を眺めながらかき込めば美味しさ倍増!目にも舌にもおいしい、まさにごちそうタイムだ。

1.うずの丘スカイテラス~NARU~。ウッドデッキと全長22mのカウンターなどがある。
2,3.店内関もご用意
4.ご飯はおかわり自由。たらふく召し上がれ!
5.ハンバーグは180g。注文後に焼くためアツアツだ
6.記念館内に淡路島牛乳のパン屋さんも同日オープンしている。スカイテラスで一緒に頬ばろう

編集スタッフの皆様へ

この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!

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